常熟高新园机电专业工业机器人专业教师代表来我院走访交流

【更新时间:2020-07-08  

  2020年7月6日下午,常熟高新园中等专业学校机电系主任黄拥军、3+3项目负责任人李凤华老师及机电专业3名教师来我院走访,开展工业机器人技术专业“3+3”中高职分段培养交流研讨会。

  首先,我院机电系教学主任邓玲黎老师对3+3项目的整体现状、教学管理、学生现状等方面进行介绍。双方就目前已制定的2019级人才培养方案的合理性进行了探讨,对人才培养方案的执行、学生转段工作等环节达成了一致意见。2名在读学生介绍了入校后所学课程,并谈了在IVT学习、生活的感受。对此黄主任对我院注重过程管理、注重培养学生质量等方面进行了高度的赞扬。

  为能更好的完成中、高职课程衔接工作,常熟高新园将进行课程改革,增设机器人相关基础类课程,就此双方教师进行了探讨。两校老师还一同商讨教育教学管理方面的工作,希望通过教育教学管理工作的衔接,通过反馈中职阶段教学中出现的一些问题,共同探讨出更多、更好为两校教育教学服务的方式和方法,把分段教学做的更精准,促进两校教育教学质量更进一步提高。

  最后,在机器人专业负责人刘涵茜老师的陪同下,常熟高新园的领导和老师对哈工海渡机器人实训室进行了参观,2名同学为老师进行了现场操作演示。相关负责人对实训设备、课程开发十分感兴趣,并与哈工海渡实训室负责人何定阳进行了相关内容的交流。

  本次交流研讨活动圆满完成。