我院与苏大应用技术学院开展“现代职教体系3+2项目”工作交流会

【更新时间:2020-01-04  

图1:合影

  2020年1月3日中午12点,教学部江育波主任带队,电子系、精密系、工商系三个系主任、教学副主任、3+2合作专业的专业主任、转段考核各科目任课老师、教学部3+2项目负责老师,一行18人冒着大雨满怀热情赴苏大应用技术学院参加“3+2现代职教体系试点项目工作交流会”。此次会议对今年3月份即将举行的2017级3+2学生转段考核影响深远。

  下午一点,在苏大应用商学院陈向阳院长带领下,我院参会人员参观了商学院电子商务运营管理等多个实训室,双方交流了实训室管理的具体举措等,参观老师对苏大应用实训室的高效管理给予了高度肯定。

图2:第一议程

  下午一点半“3+2现代职教体系试点项目工作交流会”正式开始。苏大应用教学科研部刘和剑部长、商学院陈向阳院长、商学院经贸系倪琳主任、教学科研部项目负责人魏娟老师和合作系部主要老师参加了会议。会议第一议程,苏大应用刘部长对会议提出了具体要求,明确了转段考核命题不超纲、不出难题,筛选的是学生的学习态度,要求3+2项目学生务必以教材为根本好好复习迎接转段考核。我院教学部江主任对此次交流的主要目的和任务做了布置,要求我院参会老师认真把握和苏大应用老师面对面交流的机会,为转段考核前期准备工作打好坚实的基础。会议第二页议程,按照工科、商科、公共学科分三个分会场单独交流研讨。参与双方对转段考核科目施教重点、难点,考核方式、转段考核前期资格审查、转段考核方案后期修订等等都做了深入仔细地交流研讨。

图3:第二议程

图4:第二议程

图5:第二议程

图6:第二议程

  下午四点,交流研讨会接近尾声。大家都表示以后要加强合作双方交流互动,推进3+2项目交流研讨活动组织常态化。